Игорь ЮсуфовИгорь Юсуфов, который ранее был спецпредставителем президента Российской Федерации, дал ответы в газете «Ведомости» на обвинения Андрея Бородина, экс-президента «Банка Москвы». Этот банк – один из крупнейших во всей стране, поэтому нельзя исключать, что процессы, которые имеют отношение к изменению состава акционеров, могли оказаться в сфере внимания руководящих органов страны.
Юсуфов не признается, что при покупке доли Бородина в «Банке Москвы», он действовал в интересах Дмитрия Медведева, президента РФ. Также добавляет, что в данной ситуации он действовал по своему усмотрению, и не получал ни от кого никаких указаний.
Бывший спецпредставитель Дмитрия Медведева уверен, что экс-банкир хочет любыми способами политизировать ситуацию, которая сложилась возле «Банка Москвы». Юсуфов не доверяет человеку, который находится в розыске и является фигурантом преступления.
Юсуфов продолжает настаивать, что при разговорах с Бородиным употребляя выражение «модой человек», он относил его не к Медведеву, а к своему сыну Виталию. Так он называл последнего, когда тот полагал, что сделка по случаю приобретения пакета в «Банке Москвы» интересна для него и знал как именно ее реализовать. Виталий планировал принять участие в развитии Банка при сотрудничестве с ВТБ.
Как утверждает Юсуфов, его сын попросил его посодействовать в контакте с руководством ВТБ. А с Бородиным он знаком уже давно. По словам Юсуфова, если в разговорах с Бородиным заходила речь о том, чтобы создать финансовую империю для молодого человека, имели в виду не президента, а опять-таки Виталия Юсуфова.

Юсуфов затронул и цену, которая была уплачена за акции Бородину. По его утверждениям, в составе акционеров Банка появились юридические лица, которые принадлежат неизвестным бенефициарам, при этом доля города незаметно размылась.

Tags