Арбитражный Московский суд зарегистрировал заявление с признанием банкротом Московского завода плавленых сыров "Карат", который производил сырки "Дружба", — сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Заявление было подано "Московско-Медынским агропромышленным предприятием".
1 ноября Девятым арбитражным апелляционным судом было подтверждена абсолютная законность решения суда первой инстанции по поводу взыскания с завода "Карат" в пользу Московско-Медынского агропромышленного предприятия долга размером 24,5 миллионов рублей.
Связь-банком в мае была открыта кредитная линия группе "Карат" на пять лет суммой в 1,5 млрд. рублей. Денежные средства направятся на финансирование основной деятельности производства предприятия, а также на внедрение новых продуктов на рынке России и на реализацию проектов инновации.
ОАО "Карат" – самая крупная российская компания, которая выпускает плавленые, твердые, свежие сыры и другие молочные продукты. В составе этой компании — завод плавленых сыров "Карат" в Москве, в Краснодарском крае Сыркомбинат "Калининский" в Самарской области "Сызраньмолоко".
Сырок "Дружба" выпускается комбинатом уже более 45 лет, в советские времена этот атрибут всегда присутствовал на каждом столе. В 2004 году по причине сорокалетия с начала выпуска, завод принял решение увековечить марку — в городе Москва был установлен памятник из бронзы в честь сырка «Дружба», вес которого составлял 250 кг. Остается лишь надеяться, что нам еще доведется полакомиться «Дружбой».

Tags