ПутинThe New York Times пишет, что в прошедшее воскресенье премьер России Путин вышел на ту же трибуну, увидев те же самые колышущиеся флаги, что и два месяца назад.
Но в промежутке между двумя съездами Единой России имели место важные перемены. Новый период начался с 24 сентября.
Теперь стало очевидно, что вместо восстановления доверия общества к системе политики, объявление о том, что Путин и Медведев обменяются должностями, вызвало у многих россиян раздражение, — пишет The New York Times.
Эта новость возымела неожиданный негативный эффект. Подобный результат необычен для правительства, которое всем доказало, что умело может предугадать общественное мнение и манипулировать им.
Лидеры России просто надоели народу, и в этом кроется самая главная проблема. Хотя в воскресенье на съезде все намеки на скуку как в воду канули. Ораторы сделали упор на роль Владимира Путина в обуздании неразберихи экономики и политики 90-х. Это воспоминание очень яркое, но оно далёко для многих, особенно для молодых людей.
На съезде можно было увидеть яростные нападки на политическую оппозицию. Здесь не обошлось и без Медведева. А Путин заявил, что признаки роста недовольств – это «примета тайных козней Запада».
Американский эксперт Хилл считает крайне необычным явлением снижение рейтинга российского премьера. Ранее его популярность достигала пика всегда перед выборами. Повлиять на это могли только катастрофы и финансовые кризисы. Но брендам характерно рано или поздно истощаться и «ребрендинг» более невозможен.

Многие россияне оскорбились разъяснением Путина, что они с Медведевым договаривались о рокировке уже давно. Слова о том, что Путин должен оставаться у власти во время опасной волатильности в России, были восприняты скептически.

Tags