Американцами потрачено за время распродаж 52,4 миллиардов долларовТелекомпания CNNВ сообщила, что в "черную пятницу" и следующие выходные американцами было потрачено 52,4 миллиардов долларов. Розничные продавцы смогли получить рекордную выручку, тому поспособствовали ранее открытые магазины и огромные скидки.
Если сравнивать с таким же периодом прошлого года, то американские жители потратили больше на 16%, то есть 52,4 миллиарда против 45 миллиардов долларов. Значительно увеличилось количество людей, которые занимаются покупками. В прошедшем году с ночи четверга 3 ноября, когда в Соединенных Штатах заканчивают празднование Дня благодарения, к ночи воскресенья 212 миллионов человек совершили покупки. Показатель этого года возрос до 226 миллионов покупателей.
Средний чек покупки также вырос. Теперь он составил 398,621 долларов. Год назад сумма среднего чека достигала 365,34 долларов. Одежда пользовалась у американцев наибольшим спросом. На втором месте оказались товары для дома, электроника и косметика.
Маршал Коган отметил, что все большее открытие магазинов в ночь после праздника Дня благодарения стало своеобразной новой традицией, и это направление набирает все больше оборотов.
Также в Соединенных штатах ожидаются данные за "киберпонедельник", когда начинаются скидки в интернет-магазинах. Кроме того, их рост с каждым годом превышает показатели «пятницы».
Некоторая часть магазинов открывала двери клиентам поздно в четверг, а не в пятницу по традиции. Это вызвало большое негодование у американцев. Ведь в праздничный четверг все должны быть дома с семьей. По традиции в этот день торговля начиналась в 5 утра.
Как правило, товары по бросовым ценам выставляются только для первых десяти покупателей, по этой причине соперничество за право быть первым у заветного прилавка в супермаркетах Америки часто заканчивается драками, давками, а в худшем случае — стрельбой.

 

Tags