Потребление мяса в Финляндии составляет примерно 70 кг в год на душу населения, когда потребление мяса на душу населения в странах Европейского Союза в среднем составляет 100 кг в год.

По данным Центрального союза производителей мяса почти половину потребляемого финнами мяса – 35 кг в год — составляет свинина. Финские потребители едят в среднем 20 кг говядины в год, а доля курятины и индейки составляет примерно 14 кг в год. Потребление мяса в Финляндии давно уже остается неизменным. Около 10 % мяса, производимого в Финляндии идет на экспорт, прежде всего в Россию. Доля импортного мяса из отечественного потребления тоже составляет примерно 10 %.

Свинину привозят из Дании и Швеции, говядину из Франции и Голландии, а курятину из Тайланда и Бразилии. Объемы импорта говядины из Бразилии в этом году несколько сократятся из-за наложенного ЕС запрета на импорт говядины на территорию союза из тех регионов Бразилии, где были зафиксированы случаи ящура.