Обновленный Трудовой кодекс предусмотрел рабочий день без каких-либо ограничений, отмену закона об ежегодных отпусках, и даже увеличение срока испытаний до 6 месяцев.
Об этом заявила заместитель главы Всеукраинского профсоюза научных работников, финансов и производства Копнинская-Петриченко Юлия.
«Проект обновленного Трудового кодекса включает в себя 9 книг, каждая из которых делится на разделы и графы и вмещает 444 статьи, так как предполагает, помимо статей из Кодекса трудовых законов, содержать и другие законы, находящиеся на сегодняшний день управляют трудовыми отношениями. C его утверждением будут запрещены Законы «О коллективных договорах» и «Об отпусках», – рассказывает эксперт.
«Исходя из результатов юридической оценки процесса Трудового кодекса, который был проведен профсоюзными организациями Украины. Обновленный Трудовой кодекс минимализирует процесс увольнения с работы, фактически повысит длительность рабочей недели и дня, легализует видеонаблюдение на местах, и даст возможность работодателям утверждать постановления, которые замещают трудовые коллективные договора, и уменьшит возможности и права профсоюзов», – подметил Копнинская-Петриченко, Левый берег пишет.
Причем, из ее слов, срок при принятии на работу повышен с 3 до 6 месяцев.
«И все отлично понимают, что потом рукой помашут и все, и заплатят соответственно», – отметила эксперт.

«Среди минусов документа также можно подчеркнуть неоднозначную трактовку и неопределенность большого количества новых терминов и положений, толкующиеся по-разному в зависимости от происшествий настоящего и обработанных отношений между работниками и работодателями. Данный положение предоставляет большой круг возможностей практикам-юристам в случае пересмотра нынешнего трудового спора в судебном порядке», – рассказала она.