Из-за ужасных погодных условий розыск альпиниста с Украины был усложнен. Мероприятия по поиску проводят около 20 спасателей.
Спасатели из России на Эльбрусе нашли тело пропавшей в начале марта альпинистки из Украины Хитриковой Марии. Девушке было 21год — погибла от сильного обморожения. На горе остался 40-летний Лисов Денис из Киева, служба спасателей не прекращает его поиски.
«Пока что на Эльбрусе видимость плохая, мощный ветер, так что погодные условия не позволяют применять вертолет», – сообщил дежурный Эльбрусской высокогорной спасательно-поисковой бригады. Он также заявил, что в поисках применяет участие 21 спасатель.
Одного из альпинистов, Романа Куцего, который пропал, нашли под вечер 3 марта на высоте 4100 метров. Роман был отвезен в областную больницу в городе Тырныауз с многочисленными ушибами, обморожениями, истощения от холода и голода, признаками горной болезни.
Куцый сказал, что в связке опускаться очень тяжело, и они с Лисовым шли по одному. Куцый заявил, что оборвался с тропы около Ледовой базы, затем, к его счастью удержала в яме снежная «подушка». Информация, которую получили от него, позволила спасателям весомо сузить область поиска.

Напоминаем, что 2 марта на Эльбрусе был потерян контакт с тремя потерянными альпинистами из Украины. При восхождении на самую высокую вершину Европы (5642 м) принимали участие 2 группы украинцев общей численностью 11 человек. При схождении сильно изменилась погода. На высоте около на 3,8 км обнаружили пропажу двух альпинистов группы из Харькова – Дениса Лисова и Романа Куцег. Глава Днепропетровской группы Хитрикова Мария осталась ожидать их, а все остальные пошли за помощью.