Неужели! Украина обрела уникальную возможность раз и навсегда разрешить свои демо­графические проблемы. Вместе с привлечением, причем, дорогого генного материала из Франции, Англии, Швеции, а также других европейских стран.
Этим оригинальным решением невозможно не восхищаться. Как положено, пилотный проект будет осуществлен вначале в столице — в Киеве. Всем киевским студентам, которые проживают в общежитиях, издан приказ освободить жилую площадь до 31 мая 2012 года. А за несколько месяцев до распорядки этих же студентов было принято на летнюю работу в роли обслуживающего персонала на Евро-2012. В дневное время, значит, торгуют пивом и сосисками, ну а ночью…
Студенты, как им и положено, ни капли не растерялись. Молодежь скупает палатки, и думают переехать жить на пляжи Днепра. Какая романтика…
Комнаты, которые освободили в общежитиях, власти Киева собираются сдавать в аренду зарубежным болельщикам сборных. Не очень дорого. Говорят, что, как варианты, обсуждали аренду этих номеров вместе со студент­ками. Но потом было принято решение, что футбольные фаны – люди не совсем гордые. Пешком на пляж дойдут. И тут уж в палатках начнется настоящая футбольная баталия. Может быть, даже команда на команду. В результате, естественно, счет в любом случае будет в нашу пользу. А через девять месяцев, к следующему февралю-марту, родятся "еврята" – "fair play" – результаты по-украински.

Так как эксперименты явно обречены на успех, прямо сейчас можно спланировать, как его применять в других областях. К примеру, всех чиновников Украины можно на время выселить их из кабинетов в министерствах и администрациях, а площади, которые освободились отдать среднему и малому бизнесу в аренду.