Новый дельфинарий «Немо» открыт в ФеодосииВ районе Золотого пляжа Большой Феодосии весной начали возводить здание из металлоконструкций на железобетонном основании. Сборка шла очень быстро,  и уже 6 июля на Керченском шоссе открылся дельфинарий. Он относится к сети «Немо», которая несколько лет работает на территориях России, Украины, Белоруссии, Армении и Норвегии. Проект предполагает также дальнейшее строительство аквапарка, входящего в единый комплекс с дельфинарием.
Основным видом деятельности феодосийского дельфинария станет дельфинотерапия. Специалисты будут заниматься лечением и реабилитацией детей, страдающих церебральным параличом. Психолог-дельфинотерапевт в ходе индивидуального занятия с ребенком научит его устанавливать контакт с умным и добрым дельфином и играть с ним, плавая в бассейне. Продолжительность лечебного сеанса – двадцать пять минут.

Но обитатели дельфинария безусловно будут и давать представления. Пока запланировано три выступления: в полдень, в пятнадцать и восемнадцать часов. Стоимость билетов – восемьдесят гривен. А для малышей в возрасте до пяти лет – вход свободный.

Tags