На Харьковщине статистика абортов приводит в ужас: в течение одного года область становится меньше на целое селоЕжемесячно в Харькове пятьсот семьдесят женщин идут на аборт.
Сообщила об этом 9 мая, на пресс-конференции Елена Батина, директор фонда благотворительного «Харьковский центр помощи беременным».
Как говорит Елена Батина, тридцать процентов беременностей в Харькове заканчиваются абортом. В Харькове в 1-ом квартале 2012 года родились три тысяч пятьдесят детей, а умерло в тоже время четыре тысячи четыреста девятнадцать человек. В этот же период времени в харьковской области родились 6376 детей, а умерло – 10596 человек.
Елена Батина отметила, что населения города Харькова и его области сокращается быстрыми темпами, в течение года на 16880 человек. Что говорит о том, что в течение года харьковская область лишается одного села. Также получается, что за один квартал область лишается двух школ детей. Превосходит смертность рождаемость в 1.66 раза.

Напоминаем, что Верховной Радой был зарегистрирован законопроект, который запрещает женщинам делать добровольно аборты. В документе предполагается разрешение на аборт по социальным и медицинским показаниям.

Tags