Украина заняла сотое место в рейтинге счастьяТакой рейтинг счастья возглавили Колумбия, Вьетнам, Коста-Рика. Ураина же заняла в рейтинге 100-е место. Для того, что рассчитать Своего рода «индекс счастья» брался не ВВП, а удовлетворенность жизнью субъективно.
По версии исследовательского британского института (New Economics Foundation (NEF)) наша страна оказалась на сотом месте рейтинга самых счастливых стран. Список New Economics Foundation составляют один раз на несколько лет, опираясь на оценки, так называемого «индекса счастья» (Happy Planet Index, HPI), в этом году участие приняло в рейтинге счастья сто пятьдесят одно государство мира.
Для того, чтобы рассчитать индекс счастья учитывают не валовой внутренний продукт страны или же средний доход заработной платы на душу населения, а критерии и факторы, которые говорят о субъективной удовлетворенности жизни в целом, уровне энергопотреблении и ожидаемой продолжительности жизни. Опираясь на совокупность данных показателей, были определены самые счастливые государства нынешнего года, которыми стали Вьетнам, Коста-Рика и Колумбия.
По мнению авторов исследования «индекса счастья», Happy Planet Index выявляет те принципы, которые показывают, каким образом можно достичь более долгой и счастливой жизни, при этом в смысле экологии живя по средствам. Главная цель такого рейтинга, заключается в том, чтобы показать отсутствие взаимосвязи в уровне благосостояния и уровня потребления ресурсов, как отметили эксперты.

В 2006 году был рассчитан «индекс счастья» специалистами New Economics Foundation. Низкими показателями HPI были удостоены Соединенные Штаты Америки  (заняли 105-е место) и  Россия (заняла 122-е место).

Tags