О проблемах гендерного равенства в УкраинеК сожалению, гендерное равенство пока не является украинским коньком. Наша держава по индексу равноправия женщин и мужчин занимает всего лишь 64 место. Наш ближайший сосед Россия находится в этом списке на 31 месте.
Указанный перечень ежегодно возглавляют такие скандинавские державы, как Норвегия и Швеция, в самом же низу списка находятся Афганистан, Йемен и Конго. Указанный индекс хоть и не имеет на первый взгляд прикладного значения, однако он определяет разницу в возможности мужчин и женщин получить достойное образование, занять высокий пост на предприятии. Традиционно эти привилегии в Украине отдаются мужчинам.
В связи с этим в столице прошел митинг в защиту прав женщин. Причем в митинге приняли участие представительницы прекрасной половины, которые являются приверженцами двух противоположных идей, что и разделило участников на два лагеря.
Хранительницы патриархальных ценностей утверждают, что в первую очередь женщина должна быть хорошей женой, хранительницей домашнего очага, рожать и растить детей. Участницы этого лагеря категорически против идей феминисток, которые не поддерживают дарение цветов женщинам, какие-либо ухаживания со стороны мужчин, в том числе поданное пальто.
Участницы же противоположного лагеря считают, что изначальное позиционирование мужчин выше женщин не приемлемо в современном обществе, даже жесты доброй воли в виде джентльменских поступков они расценивают, как попытки прикрыть бытовую эксплуатацию женщин.
Как утверждают психотерапевты, тестостерон не должен повышаться у женщин, для них характерно повышение окситоцина и сератонина (гормоны, которые дарят чувство тепла и нежности). Тем же, кто испытывает противоположные чувства, рекомендуют обратиться к квалифицированным специалистам за помощью.
В ответ на эти заявлениями участницы феминистических организаций смеются и обещают на следующую акцию принести справки о состоянии здоровья и гормональном фоне.

Интересным является тот факт, что со стороны «мужененавистниц» на акцию прибыли активистки из самой Франции, которые надели бороды и пояснили, чтобы стать полноценным человеком в обществе сегодня обязательно быть мужчиной.