алкоголизмНа сегодняшний день множество людей, занимающих ключевые должности на крупных предприятиях – алкоголики. «Менеджерский алкоголизм» – новый термин для Украины.
Рассказал об IPORT.INFO, тема обсуждалась с главным медицинским сотрудником ГУ «Институт неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины», доктором медицинских наук, врачом высшей категории, Академиком Нью-Йоркской и Украинской Академии наук, Анатолием Артемчуком.
На сегодняшний день семнадцать миллионов украинцев пьют. Уходят в запой и похмеляются. Признаки эти свидетельствуют об уже второй стадии алкоголизма, которую нужно лечить.
Анатолий Артемчук, так прокомментировал подобную ситуацию в стране. По его мнению, тяжелый труд в течение недели направлен на то, чтобы в конце ее хорошенько отдохнуть и расслабиться. Если же раньше от алкоголизма страдали  в основном слабые, бесхарактерные люди, у которых ничего не получается в жизни, нет работы и образования, то на сегодня пьют и высокопоставленные лица.

Как говорит Анатолий Артемчук, на сегодняшний день достиг масштабов эпидемии алкоголизм в стране. В Украине, следуя статистике, от алкоголизма страдает восемнадцать миллионов человек.

Tags