Церковь инициирует запрет абортовВерховенство Украинской греко-католической церкви, а также Римско-католической церкви направило в парламент Украины обращение с призывом внести изменения в действующее законодательство и запретить проводить аборты на территории Украины.
Предпосылкой к такому обращению стал тот факт, что в Украине по информации священнослужителей, за год вследствие абортов погибает около 2 миллионов детей.
Статистика свидетельствует, как продолжает настаивать церковь, что за годы независимости Украины при проведении абортов было убито 40 миллионов детей. Эта цифра немного не дотягивает до нынешнего количества населения страны. То есть, по сути была истреблена целая страна.
Одним из аргументов был приведен тот факт, что аборт не является сугубо конфиденциальным вопросом, подлежащим решению лишь женщиной и ее лечащим врачом. Так, согласно бытующему мнению, аборт – это грех, который лежит на душе женщины. Но церковь придерживается другой точки зрения. По мнению священнослужителей, аборт является грехом всего общества. Ведь не только женщина виновата в таком разрешении вопроса, но наряду с ней и мужчина, не захотевший ее поддержать, моральные предрассудки общества, социально-экономическое положение в семье и в государстве, которое по сути обязано всячески поддерживать материнство, нравы и обычаи в семье, в которой зачастую мать или отец женщины принуждают к совершению этого греховного поступка. Ведь всякая жизнь – это дар Божий, и не приняв его, мы отвергаем самого Господа нашего, не говоря уже о том, что само по себе убийство является одним из страшнейших библейских грехов. Кроме того, врач, который проводит операцию, также претерпевает сильные духовные волнения, которые могут в дальнейшем сказаться и на его семье.

Именно поэтому аборты в Украине уже давно необходимо запретить. Ни один врач не скажет, что аборт – это полезно для здоровья, если речь, конечно, не идет о патологиях беременности. Но при этом аборты у нас проводятся, и это несмотря на требования клятвы Гиппократа «не навредить». Более того, в Украину очень часто приезжают женщины из более цивилизованных в этом плане европейских стран, где проведение абортов уже давно запрещено на законодательном уровне. То есть Украины превращается в место убийства не рожденных детей со всей Европы.