По новому Трудовому кодексу соискателям будет увеличен испытательный срокСейчас обсуждается в парламенте новый Трудовой кодекс, внем предусматривается увеличение испытательного срока для соискателя до шести месяцев.
Сообщил об этом Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности.
По словам эксперта Сегодня, трудовым кодексом предусматривается увеличение для соискателя испытательного срока до шести месяцев (на сегодня максимальный испытательный срок равен двум месяцам). Следует отметить, что такая норма в большей степени выгодна работодателям, ведь, следуя законодательству, в этот период работодатель может платить сотруднику на испытательном сроке минимальную заработную плату.
Также, по словам Юрия Гаврилечко, норма эта тесно связана с проявленной инициативой министра социальной политики, который внес предложение предоставить разрешение работодателю не оплачивать стажировки студентов.  

Специалист предполагает, что может получиться так что на протяжении шести месяцев соискатель будет работать за минимальную зарплату, или же вообще ее не получать, а по истечению испытательного срока быть уволенным, а на его место возьмут нового сотрудника.