Инвалиды Великой Отечественной ВойныДевятого мая, в праздник Дня Победы, Кабинетом Министров было принято решение повысить социальные выплаты для инвалидов войны, участникам, а также семьям, в которых умерли инвалиды Великой Отечественной войны и также членам семей, в которых погибли военнослужащие.
Вовремя заседания правительства, Николай Азаров, премьер Украины сообщил, что в честь девятого мая выплатят повышенную разовую помощь денежную инвалидам Великой Отечественной войны. Выплата зависит от группы инвалидности, в среднем помощь будет составлять от 1,720 тысяч до 2,200 тысяч гривен.
Как сказал Николай Азаров, премьер Украины, финансовая помощь эта в два, и даже в три раза больше, чем в предыдущем году. Помощь такую получать приблизительно два миллиона граждан.
Помимо этого, по словам премьер-министра Азарова, правительством было принято решение увеличить размеры повышений к пенсиям участникам Великой Отечественной войны. Получат повышение один миллион 307 тысяч ветеранов.

В том числе, с 1 мая текущего года будет увеличен размер выплат семьям, в которых погибли военнослужащих и умерших инвалидов войны Великой Отечественной войны. Выплаты эти получат 173 тысячи граждан.