Активность рынка труда радует: количество вакансий возросло на 47%В сравнение с предыдущими месяцами текущего года, активность рынка труда существенно увеличилась в апреле, количество вакансий стало намного больше, что может порадовать соискателя.
В апреле текущего года размещено было на сорок семь процентов больше предложений от работодателя, в сравнение с мартом, активней начали работодатели указывать уровень заработной платы, и указанные ними зарплаты существенно стали выше, так сообщает Сегодня.
Свидетельствует последнее не так о росте заработной платы, как о здоровой конкуренции, возникшей на рынке труда. Указывают чаще всего уровень заработной платы в сферах как ІТ/Телеком/ Интернет (26% всех поданных объявлений с указанием заработной платы), Маркетинг/Реклама/PR (12%), Продажи (22%).
Также увеличилось и количество размещенных резюме, на сегодня на одну вакансию одну вакансию приходится 3 резюме.

Самыми высокооплачиваемыми вакансиями, как и прежде, остались такие вакансии как менеджеры высшего звена и «айтишники». Менеджера высшего звена даже немного потеснили программистов, и предлагаемая заработная плата у них намного выше.