Оксана Руда, заместитель директора Инициативного центра содействия активности и развития общественного почина «Единение» рассказала 18 апреля 2012 года представителям Тернопольских  благотворительных фондов и общественных организаций об условиях конкурса UNITER.
Со слов Оксаны Рудой, эта программа ориентирована на содействие и поддержку организационных способностей общественных сообществ. В проекте —  четыре вида грантов. Базовый грант выдается в денежном эквиваленте и составляет одну тысячу долларов, ваучер для основательного и серьёзного обучения  составляет  семь тысяч долларов, для коллективов организаций ваучер  — семь тысяч долларов. За ваучеры можно получить необходимые услуги – семинары, консультации долгосрочные или краткосрочные, тренинги, учебные материалы или экспертную оценку. Гранты в денежном выражении лимитированы, а ваучеры могут выдать в неограниченном количестве. Чтобы получить грант в денежном эквиваленте, участник – организация  должна соответствовать соответствующим критериям.
Принять участие в конкурсе на получение грантов могут только те благотворительные фонды и общественные организации, которые по статусу являются неприбыльными и имеют соответствующий показатель: для благотворительных фондов  — 006, а для общественных организаций  — 005. Материальные субсидии выделяются только тогда, когда ИСАР «Единение» уверено, что эти средства  будут использованы на развитие всей организации, а не для единичных её участников.
Для того чтобы принять участие в конкуре и стать её участником, организациям необходимо обратиться в ИСАР «Единение».

По словам госпожи Рудой, стало известно, что многие учреждения  в Украине уже воспользовались этим видом пособия, особенно преуспел в этом Донецк, и посетовала, что Тернопольская область не проявляет должной активности.

Tags