Условия работы полтавских попрошаекГде только не попадалась прохожему в Полтаве местная женщина, зарабатывающая себе на хлеб уличным пением. Причем поет женщина довольно высоким голосом, кроме того может аккомпанировать себе на баяне. Работает попрошайка, невзирая на погодные условия, ее не остановили даже лютые февральские морозы, ведь, как говорится: «голод не тетка».
Уличный концерт длится с самого утра и оканчивается примерно к трем часам дня. Если стоит на оживленном месте, то «рабочий день» может быть сокращен, так как необходимая сумма будет собрана раньше. Если все же сравнивать выступления женщины с пением уличных музыкантов, облюбовавших подземные переходы, то они, скорее всего, будут расцениваться, как попрошайничество, которые дополняются вокально-музыкальным сопровождением.
Что касается дневного заработка уличной «певицы», заключающегося в основном в денежном эквиваленте, то он достигает 120 гривен, хотя бывает и меньше. Деньги попрошайке дают преимущественно мелочью, которую она потом реализует через ближайшие магазины и аптечные пункты, меняя их на бумажные купюры. Как утверждают работники заведений, где женщина меняет деньги, он может заходить до трех раз в день с разной периодичностью, все зависит от дня недели, погоды и ее непосредственно локации.
А теперь давайте задумаемся о том, что 120 гривен в день, пожалуй, не такая уж и внушительная сумма за постоянное пребывание на морозе, когда человеческому здоровью наносится непоправимый вред. Второй вопрос: на что тратит свой заработок «певица», ведь большинство людей ее «профессии» в рабочее и нерабочее время активно увлекаются злоупотреблением спиртными напитками.

Что же касается уличных музыкантов, то эти ребята, скорее всего, ищут возможность реализовывать себя, а улица – это та же сцена, где прохожие – те же зрители на концерте. Кроме того, большинство уличных музыкантов – это молодые люди и студенты, которые, как правило, еще не имеют какой-либо стабильный источник собственного дохода, поэтому возможность подзаработать наряду с реализацией своего таланта их также привлекает, однако основной их целью все же является доставить удовольствие публике.