Юлию ТимошенкоЭкс-премьер Тимошенко применяет шантаж по отношению к сотрудникам Государственной Пенитенциарной службы Украины в виде письменного заявлением, об этом сообщила "Украинская правда", 16.07.12 года по сведениям пенитенциарной пресс-службы.
Пресс-служба отметила, что заявление от Юлии Тимошенко было написано на имя начальника Качановской колонии.
В сообщении отмечается, что служба посчитала обязательным довести до сведения общественность о происходящем с целью, чтобы в будущем избежать различных провокационных действий, по поводу заявления, со стороны адвокатов и народных депутатов.
Как сообщает ГПСУ, что к руководству колонии обратилась заключенная Тимошенко с требованием дать право на телефонный разговор. И работники службы ей объяснили, что в связи с действующим законом, согласно нормативным документам и инструкциям пенитенциарной системы Украины, Тимошенко имеет на это право и воспользуется стационарным таксофоном в спецпомещении исправительного учреждения. 
А также бывшему экс-министру объяснили, что для совершения частного звонка они могут предоставить свои мобильные телефоны.
Но, не смотря на это, в письменной заявлении к руководству колонии было сообщено, что Тимошенко будет "общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты". И связи с этим может выбить окно своей палаты.

В данный момент продолжается общение с Тимошенко с сотрудниками пенитенциарной службы.