Родион МирошникИз сведений, что были предоставлены mstyle.lugansk.ua. 06.07.12 г. на внеочередной сессии областного совета Луганской области обсуждая заявление, что поддерживает языковый закон, депутат облсовета Родион Мирошник заявил, что в будущем дети, которые учатся в украинозычной школе, будут всего лишены, они просто будут "недорасcой".
Он отметил, что выступления оппозиционеров в Киеве, по поводу необходимости защиты государственного языка ему просто непонятны, что украинский язык притесняют, что украинский язык надо защитить. Он задается вопросом, это почему язык несчастный и требует защиты от всего? Ведь люди будут просто лишены тех огромных знаний, приходящих на других языках. А новое поколение просто избавится от этих знаний. Депутат подчеркнул, что украинский язык при поддержке государства может развиваться и конкурировать с иными языками, которые используются на всей территории страны.
Также Мирошник защищает русскоязычных граждан в Украине, которые живут "подачками" и, выступая в зале заседаниях облсовета на русском языке, почему-то нарушают закон.
Для того чтобы не было притеснений по поводу русского языка и ограничений украинского Мирошник настаивает на принятии этого закона.
В прошлом Родион Валерьевич Мирошник  работал пресс-секретарем губернатора Луганской области А.Ефремова и В.Януковича (2005-2006), замом губернатора Владимира Пристюка города Луганска по гуманитарным вопросам, в данный момент он депутат от Партии регионов в Луганском облсовете.

Авторами закона о языковой государственной политике, принятого Верховной Радой 03.07.12 года, являются Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов – народные депутаты.