Налоговая реформа "истребит" валютных спекулянтов - экспертПо мнению квалифицированных экспертов, налоговая милиция нашла управу на спекулянтов, главным образом специализировавшихся на валютных «происках». Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что подобные изменения в Налоговом кодексе нашего государства приведут к тому, что валютные спекулянты, вынуждены, будут свернуть свою деятельность.
Изначально сбор обусловит невыгодную игру на курсе – не будет никаких гарантий, что доллар, к примеру, вырастет более чем на 3%, а налог то придется заплатить наперед. Именно по этой причине валютные спекулянты при такой системе оказываются в безвыходной ситуации и сворачивают свою деятельность – прокомментировал эксперт. 
В последствии спекулятивных операций объем торгов на межбанке за период с июня по июль вырос практически вдвое, в сравнении с предыдущим годом, когда, средний оборот валюты на межбанковском рынке насчитывал более 0.5 миллиардов долларов, а на сегодняшний день, он насчитывает – более одного миллиарда – сообщил Охрименко.

  Такие цифры могут свидетельствовать только об одном – спекулянты живут, как короли, а их бизнес, несомненно, развивается и процветает. Подорожание доллара – это дело рук самих «торгашей», ведь продать свой «товар» всем хочется как можно удачнее и дороже – прокомментировал эксперт.