22.06.12года Печерский райсуд в городе Киеве в связи с делом Ю.Луценко отменил допрос замначальника Сергея Точилина отдела наблюдения за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры.
Как передает censor.net.ua ссылаясь на «Украинские новости», что это решение объявила судья А.Медушевская в пятницу на заседании суда, отклонив ходатайство Алексея Баганца, защитника Ю.Луценко.
А.Медушевская высказала, что это преждевременное ходатайство.
Свое требование по поводу допроса Точилина адвокат аргументировал тем, что во время слушания дела в Печерском райсуде в городе Киеве неуполномоченный по делу представитель Генпрокуратуры проводил допрос водителя Валентина Давиденко бывшего зампредседателя Службы безопасности В.Сацюка.
Суд отказал и в другом ходатайстве Баганца – это приобщить дополнительно к материалам дела еще и выводы Генеральной прокуратуры, составленные по поводу проверки действительной законности ведения МВД оперативно-розыскного дела в связи с отравлением Ющенко. Так как один из свидетелей в деле Ю.Луценко заявил на предыдущем заседании суда, что Генеральная прокуратура проводила надзор за законным расследованием дела Ющенко, и не было замечено каких-либо нарушений, что отмечено в соответствующих выводах.

Как ранее сообщалось, на заседании суда 13.07.12 был допрошен лишь Евгений Троян – работник Департамента угрозыска МВД, с заявлением о законности разрешения Луценко слежки в отношении Давиденко по расследованию дела Ющенко.