молоко 07.06.2012 года на заседании Верховной Рады был рассмотрен и одобрен вопрос о внесении в перечень объектов ценового госрегулирования – сырое молоко, а также молочные продукты.
За данное принятие проекта закона №10456 проголосовало – 293 человека.
ВР было также внесено и соответствующие дополнения в рассматриваемый закон: “О государственной поддержке сельского хозяйства в Украине”.
Парламент также определил, что все кто занимается заготовкой молочных продуктов ( предприятия торговли оптовой и розничной, перерабатывающие предприятия, заготовительные организации и физлица-предприниматели) должны проводить расчеты с поставщиками молокопродуктов и других продуктов госрегулирования всего в течение семи банковских дней начиная с учета дня получения продукции, не ожидая дня получения выручки как по старому закону.
Также наложен Радой запрещенно предприятиям оптовой и розничной торговли, предприятиям перерабатывающим и заготавливающим закупать молочную продукцию без заключения с поставщиками договора купли-продажи. Нарушитель несет административную ответственность.
Кабинету министров было поручено Радой: разработать для купли-продажи молока и молочной продукции типовой договор.
После опубликования закон вступает в действие через 90 дней.
22.05.12 года на заседании Рады проект закона был принят 273 голосами.

Хотя сначала предлагалось лишь молоко в перечень объектов ценового госрегулирования, и не было обязательной нормы для заключения договоров купли-продажи.