Представители Партии регионов вынесли предложение о проведении в Киеве два этапа выборов, а именно в 2013 году провести промежуточные выборы,  а в 2015 году – очередные.
Лидер Партии регионов заявил, что фракция предлагает делать два этапа выборов. Это все задумано для того, чтобы без остановки перейти в очередные всеукраинские выборы.  Планируется в 2013 году провести выборы только после полного окончания срока полномочий корпуса депутатов. Внеочередные выборы нужно провести и на них избрать мэра, а также депутатский корпус – заявляет политик. После чего в ходе очередных выборов снова выбрать мэра и депутатский корпус, но исходя из той системы голосования, которая имеется, и в дальнейшем проводить голосования только по этой системе.
Л. Черновицкий не стал дожидаться срока окончания своих полномочий и написал заявление раньше.  В связи с такой ситуацией очередные выборы мэра столицы должны быть внеочередными, что не соответствует закону.
Для того чтобы объявить внеочередные выборы должно пройти шестьдесят дней. Ефремов также напомнил, что в 2013 году будут выборы в Киевский городской совет.

Также в Украине принят закон, по которому выборы должны проходить раз в пять лет как в местные советы и выборы Президента, так и в Верховный Совет.

Tags