Народного депутата и председателя БЮТ Юрия Одарченко вызвала на допрос киевская прокуратура, по поводу проведенного в канун Нового года лазерного шоу «Юле — волю», которое состоялось на Майдане Независимости.
Как рассказал сам Одарченко, власть хочет знать о данной установке все: где находится, кто является ее владельцем, а затем изъять ее.
Реакция депутата на данные действия со стороны правоохранителей была однозначной. Он заявил, что после исследования лазерной установки специально обученными экспертами, установится то, что данное устройство, которое было куплено одним из депутатов для использования на праздниках, на самом деле является смертоносным лазерным оружием, что оно могло привести к смерти и увечью граждан.
Как считает Одарченко, ему могут обвинить в призыве к низвержению власти, так как при общении с представителем прокуратуры в его адрес прозвучала статья "призывы к низвержению существующего государственного строя". Он опасается, что могут привлечь к уголовной ответственности также всех тех, кто хоть как-то участвовал в данном мероприятии.

Напомним, что в новогоднюю ночь на Майдане , во время праздничного фейерверка, несколько десятков людей подняли плакаты с поздравлениями «Юля, с Новым годом!», а на здании консерватории появилась надпись «Юле – волю!». По данному поводу правоохранительные органы составили административные протоколы на двух людей, подозреваемых в создании проекционной надписи из номера отеля "Казацкий". Также были заведены уголовные дела на Андрея Павловского и Павла Анисковича по статье "групповое хулиганство".