Сергей ТигипкоСергей Тигипко, лидер партии «Сильная Украина» получит должность первого заместителя главы Партии Регионов в случае осуществления слияния его партии с Партией Регионов.
Перед слиянием партий, пройдет первый этап съезда партии Сильная Украина, где будет принято решение депутатами партии объединиться с Партией Регионов. После этого, нардепы Сильной Украины примут участие в съезде Партии Регионов, и уже тогда будет принято решении о включении в состав Партии Регионов депутатов, которые приняли такое решение. И соответственно будет принято решение о назначении Сергея Тигипко первым заместителем главы Партии Регионов.
После вручения партийных билетов Партии Регионов, депутаты проведут второй съезд, где будет решен вопрос об официальном и юридическом роспуске Сильной Украины.
Представители Партии Регионов отметили, что Тигипко не может получить гарантированно мажоритарные округи для своих сопартийников, так как народный депутат может претендовать на округ в случае высоких рейтингов в нем. На текущий момент невозможно посчитать рейтинги кандидатов, так как Центральная избирательная комиссия не посчитала количество округов.

Партия регионов намерена официально объявить об окончательном слиянии с Сильной Украиной 17 марта в городе Киев.

Tags