Сегодня, 8 марта, около харьковской колонии, где отбывает срок экс-премьер Украины, собралось около 300 человек, которые провели митинг за освобождение Тимошенко. Они привезли ей в подарок праздничный торт и книги, которые должны передать заключенной.
В свою очередь, депутаты привезли букеты белых тюльпанов и роз. Однако им не удалось передать их Тимошенко, так как охрана колонии не открыла ворота. Но они не растерялись и перебросили букеты через ограждение, надеясь, что хоть так поздравят женщин.
Митинг начался в десять часов утра, участники держали в руках флаги Украины, плакаты с изображением Тимошеко и символикой ее блока. Также была проведена театрализованная акция, в которой участвовали несколько обнаженных мужчин. Они символически избили, а затем прогнали человека в маске, на которой был изображен Виктор Янукович.
По окончании митинга, который начался еще в десять часов утра, активисты выпустили из клеток голубей, символизировавших освобождение политических узников.
Также возле Качановской колонии выступили народные депутаты, а затем прошел праздничный концерт, в котором приняли участие певцы-аматоры.
На время прохождения акции улица Вишневая была перекрыта работниками ГАИ.
Напомним, что Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.
Но на этом подарки для Тимошенко не закончились – руководство Качановской колонии разрешило ей трехдневное свидание с мамой и дочерью, которое пройдет 9-11 марта. Данная встреча будет происходить в специальном помещении, рассчитанное на проживание трех человек.

Как стало известно, еще 25 февраля в письменном заявлении Тимошенко обратилась к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность продолжительного свидания с близкими родственниками. Как сказано в сообщении, согласно действующему законодательству Украины, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца.

Tags