Юрий Луценко и Юлия ТимошенкоПосле обеспокоенности судьбой Тимошенко и Луценко европейскими организациями и сообществами, свою обеспокоенность выразили и в НАТО. Представители НАТО объясняют, сто здоровые партнерские отношения строятся не только на взаимоотношениях в вопросах безопасности и военном деле, но и общепринятые ценности, которые разделяют партнеры.
Взятие под стражу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко вызвало беспокойство у представителей Альянса, а так же недовольство нестабильностью политической ситуации в Украине.
Представители НАТО заявили, что обеспокоенность вызвало то предположение, то прогресс в политической и экономической сферах Украины может быть повернут в обратную сторону. Обеспокоенность парламентской ассамблеи НАТО в особенности вызывает дело, развернутое против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Такое положение вещей может ставить под сомнение фактическое состояние свободы слова средств массовой информации.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы уже приняла резолюцию о текущем состоянии демократии Украины. Депутаты обратились к украинскому правительству с просьбой принять меры для освобождения из под стражи бывших членов правительства и разрешения на участия в предстоящих парламентских выборах.

Tags