Юлия ТимошенкоПо сообщению Цензор.НЕТ, в своем интервью, которое Янукович давал на телеканале ICTV, он отметил, что процесс помилования Юлии Тимошенко сможет начаться только после судебного процесса.
Как отметил президент, это болезненный вопрос, на который, на данный момент, у него нет однозначного ответа.
Президент сам лично заинтересован в нахождении ответа на данный вопрос. По его словам кто больше всего в Украине пострадал или еще пострадает от этого, так это он – ему больше всех достается.
Янукович заявил, что является сторонником того, чтоб все данные дела были рассмотрены в соответствии нового Уголовно-процессуального кодекса.
Также глава государства подчеркнул, что даже если и декриминализация состоится, то это не будет означать полного освобождения экс-премьера, так как по законодательству ответственность перейдет в другие меры наказания.
Что же касается увольнения Тимошенко, то как отметил Янукович, главное, что он не возражает. Однако в стране есть Уголовно-процессуальный кодекс и действующие законы, согласно которых этот вопрос будет рассмотрен в суде, который и примет решение, исходя из норм закона.
В добавление он сказал, что на данный вопрос об увольнении экс-премьера он сможет ответить только по окончании судебного процесса.
Сам президент является сторонником того, чтоб данный вопрос рассматривался согласно новому УПК.

И подытожив вышесказанное, Виктор Янукович сказал, что вопрос, касающийся помилования, должен начаться с того, что осужденный человек пишет заявление на имя президента о помиловании. И согласно решению комиссии, которая занимается рассмотрением таких вопросов, и принимается дальнейшее решение.

Tags