Парафирование Соглашения об ассоциации назначено на 30 мартаЕврокомиссия подтвердила тот факт, что ЕС и Украина до 30 марта планируют парафирование Соглашения об ассоциации до 30 марта. Еврокомиссия напомнила Украине, что решающую роль в скорости ее экономической интеграции с ЕС, а так же заключение Соглашения об ассоциации будет играть достижения украинской стороны уважения к верховенству права и общим ценностям.
На данный момент технические команды двух договаривающихся сторон завершают предварительный обзор текста Соглашения об ассоциации с целью возможности парафирования документа до 30 марта.
Ранее украинские СМИ сообщали, что Украина и Евросоюз уже согласовали дату парафирования документа, установив время Х на 30 марта. Комментирую данную информацию, европейская сторона в свою очередь сообщила, что просила украинскую сторону не спекулировать возможной датой парафирования документа, до тех пор, пока в переговорном процессе не будут достигнуты окончательные договоренности.
Напомним, что Евросоюз и Украина вели переговоры о возможности заключения Соглашения об ассоциации еще с 2007 года, и только в конце декабря прошлого года было заявлено о завершении предварительных переговоров.

Тем не менее, парафирование и само подписание документа остается нерешенным вопросом в связи с нестабильной внутриполитической ситуации в Украине.

Tags