Исходя из онлайн-конференции в Facebook, которая состоялась 16 декабря, Сергей Тигипко, лидер партии «Сильная Украина», заявил об окончательном объединении с Партией регионов, лидером которой является Виктор Янукович. Однако слияние произойдет, если будут решены все проблемные вопросы, касающиеся данного вопроса.
По словам лидера «Сильной Украины» планируется проведение второго этапа до конца января. Так как накопилось слишком много проблем, то за это время планируется обговорить с регионалами сложившуюся ныне ситуацию, однако, как заявил Тигипко, что без резких и жестких действий ситуацию нельзя будет исправить, так как эти проблемы начали очень быстро добавляться. Речь идет о коррупции, о бесконечных проверках бизнеса, о замедлении реформ, о невозврате НДС. Решать эти проблемы необходимо в данный момент, так как уже в следующем году пройдут парламентские выборы.
Как отметил политик, объединение произойдет лишь в том случае, если найдутся ответы на эти вопросы, если же нет – то на съезде будет принято решение об отмене слияния с Партией регионов и «Сильная Украина» самостоятельно пойдет на выборы.
После данного заявления Тигипко, уже 5 марта печатное издание «Коммерсант» сообщило о том, что уже определена дата слияния двух действующих партий. Данное объединение запланировано на 17 марта 2011 года.
Как было отмечено, на это число назначен съезд обеих партий, на котором и планируется объявить о слиянии.
По известным уже данным, решение Сергея Тигипко объединить свою партию с регионалами он принял еще в августе 2011 года, однако оттягивал данное мероприятие, предлагая своим коллегам еще подумать.
 

Tags