Уже давно идут слухи об объединении двух областей Украины — Луганской и Донецкой, которые граничат между собой. Политики-реформаторы охотно рассуждают и комментируют о том, как правильно стоит провести административно-территориальную реформу в Украине.
Недавно бывший мэр Киева Александр Омельченко, в который раз всполошил общество заявлением по поводу объединения двух областей в единый регион «Донбасс». По данному поводу предоставляем мнения депутатов Луганского областного совета, которые оказались категоричными в данном вопросе.
По заявлению Андрея Шаповалова из партии «Сильная Украина», он
решительно против объединения городов. Это де-факто не возможно, ведь территория с такой огромной площадью – это нереально ни с экономической, ни с политической точки зрения. Необходимо также будет определить областной центр, что уже вызовет притирки властей. Еще одним фактором, по которому следует отказаться от данной затеи – это большое расстояние между городами. Этим долгое время пользовались, чтобы вызвать ненависть у луганчан к донецким жителям.
«Регионал» Арсен Клинчаев также против данного объединения. Он сказал, что если это произойдет, то луганчане перестанут существовать. Клинчаев предположил, что все это нужно, чтоб завладеть ресурсами Луганской области.
В свою очередь коммунист Максим Чаленко подтвердил такие разговоры в рамках админреформы. Однако отметил, что тоже не является сторонником данной инициативы. По его мнению, с одной стороны, подобные разговоры выгодны тем луганчанам, которые не могут сделать ничего полезного для своего края, а с другой – в стране пошла такое течение, что скором времени она вся станет «Донецкой областью».