В ближайших планах украинского правительства радикально изменить Закон Украины о занятости с целью стимулирования первого рабочего места для молодых людей. Об этом сообщил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в интервью на одном из украинских телеканалов.
«Настало время кардинально изменить Закон Украины о занятости. Мы его уже подготовили и в самое ближайшее время он будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров Украины. Мы должны стимулировать рабочие места для нашей молодежи. На сегодняшний день безработица среди молодежи составляет порядка 20%, и если сейчас мы не изменим своей позиции, изменить ситуацию в стране будет практически невозможно», — сказал Тигипко в интервью.
Для стимулирования первых рабочих мест для молодежи, необходимо в первую очередь заинтересовать работодателей. Для этого, как отметил Сергей Тигипко, предполагается избавить сроком на один год работодателей от отчислений в социальные фонды. Так же предприятиям, которые возьмут на работу молодых людей без опыта работы будет предоставлено право инвестировать средства на подготовку молодых специалистов.

Вице-премьер отметил так же, что количество новых рабочих мест будет зависеть от объема инвестиций в экономику Украины.