19 марта. Картина дня
1 января 2015 г., возможно, будет подписан договор о формировании экономического Евросоюза, потому, что в мае этого года, судя из заявления президента России Д.Медведев, пройдет очередной межгоссовет ЕврАзЭС на высшем уровне глав государств.
Иван Бисюк – руководитель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, заявил, что срыв запланированной на понедельник украинской стороной инспекции сырзаводов – это просто ложное заявление Геннадия Онищенко руководителя Роспотребнадзора.
В рамках рабочего визита в Россию на заседании в Москве Межгосударственного Совета ЕврАзЭС в расширенном составе находился Президент Украины В. Янукович.
Согласно слов корреспондента ForUm’а, из заявления главы фракции ПР Александра Ефремова, стало известно, что на этой пленарной неделе Партия регионов предлагает к обсуждению проект закона об отмене депутатской неприкосновенности.
Из заявления первого вице-премьера Украины В.Хорошковского Украина не собирается вводить встречные санкции в торговых отношениях со странами Таможенного союза.
Из сведений корреспондента ForUm’а председатель парламента В.Литвин во время согласительного совета раскритиковал депутатские законопроекты.
Корреспондент ForUm’а сообщает о провальной инициативе Президента Украины В. Януковича о признании русского языка, как второго государственного, как стало известным из заявления на брифинге главы фракции Партии регионов А.Ефремов.

Из заявления председатель Верховной Рады В.Литвина стало известно, что в данное время украинский парламент не имеет законопроекта о двуязичьи в Украине.