По сообщению издания "РИА Новости", президент Украины изъявил свое желание видеть Петра Порошенко на должности министра экономического развития и торговли страны.
По словам Виктора Януковича, его полностью удовлетворяют те предложения, которые он услышал от бизнесмена, и настроение, с которым он готов занять этот пост.
Также глава государства сказал, что назначение для Порошенко уже готово, просто еще не поступило в администрацию президента. Еще он добавил, что уверен в Порошенко, что тот справиться с вверенной ему должностью, однако данное решение будет приниматься коллегиально, но пока он не получил поддержки от правительства и премьер-министра.
Как известно, сам Петр Алексеевич на данный момент находится за границей, но по его возвращении будет принято решение о его назначении.
Немного напомним о Порошенко: известный украинский бизнесмен и политик. Являлся одним из первых зачинателей Партии регионов еще в 2001 году, однако потом по своим политическим убеждениям переместился в оппозицию, возглавляемую Виктором Ющенко. Именно он является владельцем «Пятого канала», который был рупором во время "оранжевой революции". При правлении Ющенко на посту президента, Порошенко успел поработать на должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны, главой МИД, народным депутатом. На сегодняшний день он не является радикальным оппозиционером, а лишь умеренно критикует власть.

Напомним, что пост министра экономразвития и торговли свободна с 14 февраля, когда своим приказом президент перевел главу ведомства Андрея Клюева на должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны.