24 февраля отмечали вторую годовщину правления Виктора Януковича. По этому случаю в Киеве активисты раздавали политические презервативы, на которых был изображен президент Украины. Часть бело-синих кондомов изъяли правоохранительные органы, а четырех активистов арестовали, однако позже их приговорили к административному аресту сроком на 15 суток.
А 29 февраля в Суммах представители организаций «Черный комитет» и «Молодий Народний Рух», которые стояли перед входом в зал, где проходила сессия горсовета, раздавали народным депутатам кондомы, на которых снова «красовался» Виктор Янукович.
По сведениям Андрея Рыбалко, председателя одной из организаций, депутаты партий «Рідне місто» и «Батьківщина» от данных подарков не отказались.
Однако, представители «Партии регионов» отказывались брать такие презервативы, видимо потому, что на них было написано «Партия кондомов», которую они приняли на свой счет.
Раздачу презервативов продолжили в сумских «вышах», поскольку подумали, что студентам будет интересна данная акция. Планируется раздать еще около 300 таких политических кондомов.
В свою очередь трое журналистов телеканала ТВi на Майдане Независимости провели две акции, именно в том же месте, где неделю назад милиция задержала четырех активистов благотворительной раздачи "Партии кондомов". В ходе проводимых акций журналисты сначала начали выкрикивать лозунги в поддержку Виктора Януковича, а спустя полчаса – пошла критика на счет правления президента. Однако на этот раз сотрудники милиции не вмешались и просто наблюдали за происходящим. Тогда как неделю назад правоохранители применили к митингующим силу.

Данная акция журналистов станет основой в проведении журналистского расследования о двойных стандартах работы украинской милиции.