Леонид КучмаСо слов экс- президента Украины стало вероятным его возвращение в большую политику. Напомним, что Леонид Данилович занимал пост президента в период с 1994 по 2005 гг. И не исключено, что Кучма будет баллотироваться по округу.
С его слов известно, что он был ознакомлен с результатами опросов вероятности его прохождения в парламент при баллотировании в некоторых мажоритарных округах. И результаты оказались положительными.
Надеемся, что когда Леонид Данилович окончательно утвердиться в своем решении, то результаты опроса подтвердятся. Но существует мнение, высказанное директором Центра политических исследований в конфликтологии Михаилом Погребинским о том, что экс-президент все-таки не вернется в политику, но полностью отрицать вероятность возврата не решается.
Эксперт подчеркивает, что беря во внимание недовольство нынешней политической элитой, таких эффективных и влиятельных политиков как Л.Кучма и не хватает.
Как отметил политолог, если сравнить Кучму с любым более молодым и неопытным политиком, то люди выберут опытность и мудрость, то есть Кучму. И заметил, что баллотироваться экс-президент изъявит желание там, где он родился и оказывал помощь людям.
Вероятнее всего Кучма предпочтет лидерство во фракции, чем что-либо другое.

Как сообщил Кучма в MGnews.com.ua люди пересмотрели свое отношение к его политическим действиям во время правления и уверились в том, что страна шла правильным путем со своими ошибками, но в последнее время сбилась с пути.

Tags