Юлия ТимошенкоСпециально созданная комиссия прибыла в Украину для проведения проверки по условиям содержания бывшего премьер-министра Ю. Тимошенко. Как уже известно, общественности и международным комиссиям, Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском следственном изоляторе. Представители европейского комитета прибыли с целью проверки уже сегодня и намереваются провести тщательный осмотр условий содержания на предполагаемую информацию о пытках, применяемых по отношению к арестантам. О данной комиссии было проинформировано защитником бывшего премьера С. Власенко и подробные отчеты будут оглашены в пресс-службе партии «Батькiвщина».
Проходящая встреча не будет являться единственной в этом ряде, и дальнейшие проверки будут носить регулярный характер. Сегодняшняя встреча проходила более двух часов. Ее результаты будут оглашены на информационных сайтах Украины и международных новостных лентах.
Представитель европейского комитета Л. Гусейнов, а также присутствующие в ходе проверки представители медицинских учреждений обязаны будут вынести на суд общественности свои выводы по состоянию здоровья бывшего премьер-министра.
Европейская комиссия была допущена к проверке во внеочередном порядке и явилась первой проверкой подобного рода, поскольку предыдущие заявки на проверку со стороны европейских обозревателей и специалистов были запрещены. Следует напомнить, что подобные проверки запрещены в Украине, что не соответствует европейской конвенции.
По приезду комиссии в Лукьяновский следственный изолятор члены комиссии смогли лично встретиться с Ю. Тимошенко. Они удивлены тем фактом, что подобная проверка не могла состояться ранее. Их удивило и то, что данная проверка столкнулась с целым рядом показательных мер, что несколько оттенило настоящее положение дел.
Официальное заключение о проведенной проверке европейской комиссии и состоянии экс-премьера будет обнародовано в ближайшее время
 

Tags