Спикер Верховной Рады ЛитвинСегодня спикер Верховной Рады В. Литвин в своем заявлении сказал о неправомерных потребностях нынешних политиков и о необходимости тщательного контроля расходов правящей верхушки.
Всем известны народные недовольства по этому вопросу, и ни для кого уже не является секретом тот факт, что политики безразмерно тратят бюджетные деньги. Кабинет министров Украины на настоящий момент «потребляет» суммы более десяти миллионов гривен, выделенных на нужды представителей власти. В эти суммы включены расходы на потребности парламентариев в их работе, а не на персональные нужды, отметил В. Литвин.
Состоявшийся сегодня брифинг получил целостное одобрение словам спикера Верховной Рады и послужил мотивацией для законного распределения и контроля растраченных средств.
По словам Владимира Литвина, «парламент Украины не имеет отношения к делам по его расходам и финансированию». Проводя брифинг, В. Литвин сравнил народных депутатов с мошенниками и открыто назвал большинство депутатов «негодяями от политики».
Следует отметить и тот важный факт, что в законе о средствах на нужды кабинета министров Украины министр финансов Украины Ф. Ярошенко постановил об урезании средств. Урезание затрат относится как к представителям народных депутатов Верховной Рады, так и к Администрации Президента В. Януковича