Регламентный Комитет Верховной Рады Украины снова занимается рассмотрением заявлений о произошедшем преступлении. Произошло оно на заседании по вопросу избрания главы Конституционного Суда Украины. Голосование по кандидатуре А. Пасенюка происходило с содержанием действий, нарушающих законодательство Украины.
Удивительное здесь то, что Генеральная Прокуратура Украины абсолютно игнорирует факт нарушения закона.
Согласно закону, о неправомерности такого рода пленарного заседания, где было совершено преступление, должно быть сообщено Верховной Раде. Ведь налицо имеются факты нарушения закона народным депутатом. Специальный комитет должен детально рассматривать такого рода нарушения и принимать меры, в соответствии с законодательной базой.
Как было заявлено, предварительные документы с вопросом о нарушениях были направлены в комитет по вопросам регламента. Генеральная Прокуратура Украины, в свою очередь, сообщила, что примет все необходимые меры, если вышеуказанный комитет сочтет проведение детального расследования необходимым. В таком случае обещается законно и честно рассмотреть данный вопрос.
Преступление, в котором фигурировал А. Пасенюк, было широко представлено в новостной ленте Украины. Напомним, что во время голосования было выброшено в урну для голосования двадцать бюллетеней, и ответственным за это является депутат от блока Литвина. Это было зафиксировано присутствовавшими на голосовании журналистами.
Несмотря на все произошедшее, спикер парламента В. Литвин назначил А. Пасенюка судьей Конституционного Суда Украины.
Документы о фальсификации и преступным действиям до сих пор ждут рассмотрения Генеральной Прокуратурой
 

 

Прокуратура закрывает глаза на фальсификации в Верховной Раде