Президент Украины Российская Федерация снова сделала приглашение президенту Украины Виктору Януковичу на посещение России в ближайшее время. Подобные встречи были не столь частыми в последнее время, и возобновление переговорных процессов стало более актуальным на нынешней финансово-экономической и политической мировой арене. Во взаимодействии расположенных рядом государств мировые финансовые эксперты видят огромные перспективы. Однако обе стороны – как Россия, так и Украина – пока так и не могут достигнуть полного и взаимовыгодного понимания.
О посещении Москвы президенту Украины было прислано приглашение, о чем сегодня предоставила заявление В. Матвиенко, являющаяся председателем Федеративного Совета России.
Виктор Федорович Янукович пока не дал никаких комментариев по поводу приглашения, однако, насколько известно информационным агентствам страны, данная встреча является весьма важной для обеих стран. Когда встреча состоится, к ней будет обращено самое пристальное внимание всех уровней мировых информационных статистов, поскольку вопросы, так и не получившие конкретное завершение и согласование в отношениях обеих стран, станут основными темами дебатов.
Сроки и точное время визита В. Януковича в Москву будут согласованы позднее, согласно европейским дипломатическим конвенциям. Рабочие графики президента Украины позволят ему выбраться в Россию лишь по графику, удовлетворяющему основные целевые визиты главы государства.
Информационное агентство секретариата президента ранее прогнозировало дату 19 декабря 2011 года. Именно в этот день состоится саммит по вопросам вступления Украины в Европейский Союз. И встреча с Россией будет здесь очень кстати, поскольку Украина не хочет терять оба вектора сотрудничества – западноевропейский и российский.