Виктор ЯнуковичСразу два заседания будет проведено девятнадцатого декабря – саммит ЕС и Украины и заседание Евразийского Экономического Союза. Президент Украины примет участие в обоих заседаниях и будет обсуждать наиболее актуальные вопросы сотрудничества.
     Директор Департамента политики информационной сферы Министерства Иностранных Дел Украины О. Волошин заявил о проведении брифинга сегодня. При этом было уточнено, что проведение саммита невозможно без участия главы государства. Наибольшее понимание и соглашение возможно лишь при наличии всех сторон переговорного процесса. Мероприятие должно иметь формат максимальной политической взаимовыгодной формации.
Департамент информационной политики заявляет, что предварительное обсуждение вопроса саммита находится на стадии соглашения, удовлетворяющего обе стороны грядущих переговоров. Взаимовыручка и выгодные условия сотрудничества станут главными приоритетными вопросами планирующегося заседания.
На заседании планируется решить вопрос с фиксацией договора европейской перспективы для Украины, а также о массивности зоны вольной торговли со странами Европейского Союза.
Президент страны заявил, что в необходимое время будет присутствовать на наиболее важном собрании, и будет обсуждать актуальные для Украины вопросы. Не будем забывать о том, что членство в Европейском Союзе является приоритетным для Украины и одним из главнейших векторов развития на ближайшие годы. Риск глубоких осложнений, начавшийся с момента судебного разбирательства дела Ю. В.Тимошенко, очень влияет на отношения Европы с Украиной, и есть надежда, что переговоры пройдут в выгодных как для Украины, так и для стран Европейского Союза рамках.
 

Tags