КиваловКак стало известно, Алексей Костусев ушел с поста главы города Одессы. Этот факт подтвердил и депутат правящей партии Сергей Кивалов.
В газете «Комсомольская правда в Украине» есть информация о том, что бывшему мэру Одессы предложили добровольно снять с себя полномочия, после того как А. Костусев не прошел президентскую проверку своей государственной деятельности на посту руководителя города.
Недолго думая государство предложило экс-мэру портового города Одессы новую должность – стать главой Государственной инспекции по защите прав потребителей.
Однако слухи о том, что отставка Костусева была вынужденной, опровергает народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов. По словам регионала, который находится с ним в дружеских отношениях, Костусев ушел с поста мэра добровольно для того, чтобы занять должность, о которой мечтал долгих 16 лет. И его долголетняя мечта сбылась.
Говоря словами С. Кивалова его друг Костусев просто не выдержал трудностей, связанных с управлением такого города, тем более, что хозяйство оказалось проблемное: большие кредиты и огромная дыра в городском бюджете.
Одессу ожидают перевыборы, только когда именно они состоятся, не знает никто. Однако как предполагает Кивалов выборы могут быть проведены или через 2-3 месяца или уже осенью следующего года вместе с парламентскими.
Но ведь жители Одессы уже устали от постоянных выборов хозяина своего города, который должен быть хорошим управляющим. Тем не менее, решение вопроса о назначении даты выборов остается за городской общественностью и депутатами. Решать Вам, господа! Оказывается, господину Кивалову уже неоднократно предлагали занять это кресло, но каждый раз он обещал подумать. Хотя сам Костусев все слухи о его переводе на другую должность опровергает.