По сведениям «Интерфакс Украина» спорткомплекс «Олимпийский» останется собственностью Украины. Так заявил Главы государственной службы молодежи и спорта Украины Равилем Сафиуллиным. Данный комментарий относился к указу президента по вопросам спортивного комплекса.
На брифинге в Киеве Сафиуллин еще раз подчеркнул, что спорткомплекс «Олимпийский» как был государственной собственностью, так и останется.
Глава сообщил, что возглавляемой им организации удалось перевести спорткомплекс на свой баланс, отлучив его от Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 (комплекс «Олимпийский» был передан Национальному Агентству в апреле 2010).
Указ президента от 29 ноября позволяет беспроблемно управлять комплексом по улице Эспланадная, 42 в городе Киеве, где размещаются работники центрального аппарата Службы, тренеры сборных команд и т.д.
Но подчеркнул, что ледово-тренировочный каток «Снежинка» и государственная организация «Теннисные корты» не являются собственностью «Олимпийского». По требованиям УЕФА построенная «зона гостеприимности» должна занимать площадь 45 тысяч кв.м. и находится на расстоянии от самого стадиона в 13 тысяч гостей.
Сафиуллин напомнил о постановлении КабМина от 16.06.2010 об оформлении зоны гостеприимности на земельных участках, принадлежащих катку «Снежинка» и «Теннисному корту». Их работа возобновится после окончания Евро-2012.
Но для детских школ олимпийского резерва по фигурному катанию и хоккею в Дарницком районе Киева был открыт ледовый каток на время проведения чемпионата