Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины начала принимать поправки к закону о выборах. Начало работе было положено вчера, после 23-00. Второе чтение проекта рассматривается тщательным образом, и предполагаемые дополнения и поправки к закону будут официально подтверждены уже в ближайшее время.
Председатель временной комиссии Верховной Рады по данному вопросу выступил со своим докладом об изменениях законодательства о процессе выборов в Украине и предоставил заседающим внести поправки в закон в ближайшие сроки. Заседатель комиссии народный депутат Р. Князевич предложил ряд существенных изменений, которые в данный момент тщательным образом рассматриваются Верховной Радой.
Представитель правящей верхушки страны Ю. Мирошниченко на заседании в стенах парламента заявил по поводу проводимых дебатов о создании временной комиссии, которая будет обязана провести рассмотрение вопросов об изменениях в законе. Делегировавшие своих депутатов фракции парламента Украины должны будут достигнуть консенсуса в вопросе предстоящих выборов народных депутатов Украины.
Данный законопроект основан на разработках специальной группы экспертных сотрудников по вопросам политических изменений. Изменения, предлагаемые для рассмотрения народными депутатами, были также глубочайшим образом анализированы Венецианской комиссией. Проект, разработанный в ходе проверок комиссии, был тщательным образом документирован, как заявил в своем выступлении Ю. Мирошниченко.
Все возможные предложения к данному проекту, как со стороны правящей верхушки, так и со стороны оппозиционных сил, будут рассматриваться в ближайшие сроки. Демократический вектор, избранный Украиной, сделает невозможным фальсифицирование предстоящих выборов, уверяет Верховная Рада.