Как оказалось против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы существуют не только уже известные нам доказательства его вины в виде пленок, которые сделал экс-майор Николай Мельниченко, но и более веские факты и доказательства, найденные в Российской Федерации и США.
По вновь открывшимся фактам есть комментарий народного депутата второго и третьего созывов Верховной Рады Украины Александра Ельяшкевича. Он сказал о том, что Леониду Кучме не стоит питать иллюзий в отношении того, что принятое 20 октября в пользу него решение Конституционного Суда Украины и ряд других решенных для него вопросов, не будет финальной точкой в этом деле. По словам бывшего народного депутата, ВРУ это еще не конец истории, а только начало. Следуя его утверждению, будут еще доказательства вины Кучмы, но будут они относиться к материалам дела о смерти Гонгадзе или затрагивать какие-либо другие вопросы не уточнялось. Отметил только, что таких доказательств достаточно много. Ельяшевич упомянул о том, что реально существуют не только записи по делу, но и свидетели, которые могут предоставить более ценную информацию, чем пленки. И особо подчеркнул, что юридическое рассмотрение дела над Кучмой состоится даже и без пленок Мельниченко.
Однако, как сказал экс-нардеп, существуют другие доказательства, на вопрос « Какие именно доказательства есть» политик отвечать отказался, прокомментировав это тем, что для публичного оглашения такого рода информации необходимо согласие соответствующих государственных правоохранительных органов некоторых стран. Но подчеркнул, что доказательства для обвинения против Кучмы имеются и у России и США.
Тем не менее, хочется сказать, что есть решение Конституционного Суда Украины от 20 октября 2011 года. И в нем говорится о том, что обвинение в совершении преступления, которое выдвигается с нарушением норм законов и несоблюдением Конституции Украины не может быть правомерным.

 

Tags