Для Тимошенко другого судьюСтало известно, что в уголовном деле подсудимой Юлии Тимошенко за день до предварительного слушания поданной апелляции заменили судью.
Пресс-служба партии БЮТ сообщила о том, что по неизвестным им причинам за день до предварительного слушания поданной в Апелляционный Суд жалобы от Юлии Тимошенко, судья, который должен был начать рассмотрение, а именно судья-докладчик Ирина Горб была заменена на Елену Ситайло.
Комментарии представителей партии «Батькивщина» по этому вопросу довольно колки. Из их уст звучит, что суд нашел не худшую замену судье Кирееву, которая сможет даже бед предварительного ознакомления с делом действовать по сценарию, написанною для нее администрацией Януковича.
Объяснения или комментарии по поводу замены судьи не смог дать и Александр Турчинов. Он только изложил факт о срочной замене судьи-докладчика Ирины Горб, которая в течение месяца изучала материалы и факты по данному уголовному делу на докладчика Елену Ситайло.
Как сообщил представителям средств массовой информации первый заместитель председателя партии «Батькивщина» именно Елена Ситайло единолично проведет предварительное заседание по делу Юлии Тимошенко.
Однако, по мнению депутата Верховной Рады Украины Александра Турчинова законных и аргументированных причин для срочного изменения в процессе слушания судьи не было. Тем более, по его словам, назначенная в таком срочном порядке судья-докладчик, не изучившая должным образом все материалы и нюансы дела Тимошенко, не может быть объективна и правомерна в принятии решения. Однако может выполнить данную ей свыше команду. И это напрямую говорит о том, что в самые последние дни перед началом заседания и слушания уголовного дела Юлии Тимошенко ведутся незаконные манипуляции.
Само же предварительное слушание и рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-премьера Юлии Владимировны Тимошенко состоится в четверг, 1 декабря, в 9.30.

 

Tags