Остап СемеракПресс-служба партии «БЮТ-Батькивщина сообщает, что народный депутат от их партии, и он же член Комитета по вопросам бюджета в рамках Парламента Украины Остап Семерак высказал мнение о том, что правящая власть не имеет в своем распоряжении финансовых средств для обеспечения социальных обязательств, запланированных на текущий год, а также на обещанные ими с 1 января следующего года бюджетные финансирования.
Данный факт был аргументирован следующими действиями правительства во главе с Азаровым, как премьер-министром Украины: для того, чтобы финансово не рассчитываться с гражданами новогодне-рождественские каникулы будут сокращаться или разрываться. Поэтому можно предположить, что наших соотечественников ждут невеселые праздники Нового года и Рождества.
Как утверждает депутат от оппозиции Правительство Украины, в лице главы Кабинета Министров Украины, должно было предложить на рассмотрение Верховной Раде проект во втором чтении касательно распределения бюджетных средств на 2012 год. По его мнению, этот вопрос затягивается из-за неуверенности правительства в том, что им хватит средств для годичного финансирования сферы образования, медицины, пенсионного обеспечения, заработных плат и что не маловажно социальных выплат
Семерак высказал предположение, что это все происходит из-за плохого управления и хозяйствования команды Президента, что и повлекло за собой и неудавшиеся реформы, и провалы в вопросах внешнеэкономической политики.
По мнению народного депутата, сегодняшнее правительство несет вину и за нерешенный вопрос с ценой на российский газ для Украины, и за не предоставленный кредит от МВФ.

Выходом из сложившейся ситуации Семерак видит в том, чтобы Янукович публично признал свое поражение, либо дал отставку правительству Азарова.