Администрация президентаБаталии о снятии Президента Украины с его поста главы государства продолжаются. На днях представители партии меньшинства во главе с народным депутатом Юрием Одарченко передали в Администрацию Президента Украины резолюцию от ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции. В ней сообщается требование об отставки главы государства Украина Виктора Януковича и нынешнего правительства.
О содержании резолюции представителям СМИ сообщил сам Одарченко. Также упомянув, что ликвидаторы в своей резолюции указали на то, что их конституционные права не принимают во внимание, а также напомнив, что правительство страны брало на себя ответственность за последствия ликвидации аварии на ЧАЭС и это четко прописано в конституции Украины как социальная защита населения.
В связи с многочисленными постоянными нарушениями конституционных прав чернобыльцы были вынуждены обратиться в суд за восстановлением нарушенных права. Однако и после вынесения судебного решения в пользу этих людей правительство продолжает политику невыполнения, то есть игнорирует решения судов.
Как заметил политик, мирную акцию в Донецке правительство решило свернуть при помощи профессиональной силовой структуры, зная о том, что используют ее против инвалидов и истощенных голодом людей. Результатом стала смерть Геннадия Коноплева.
Требования участников акции протеста таковы: наказать всех виновных сотрудников правоохранительных органов и отставки руководящего состава донецкой милиции и министра внутренних дел. Кроме того требуют досрочных выборов Президента и Верховной Рады Украины.

Согласно Законодательству Администрация обязана ответить на документ в течение 10 дней. Как стало известно, резолюцию подписали 5 тысяч 230 чернобыльцев со всей Украины. Виктор Янукович в свою очередь поручил Генеральной прокуратуре изучить обстоятельства смерти Г.Коноплева. 28 ноября донецкая прокуратура начала расследование причины смерти ликвидатора. О результатах будет известно 7-8 декабря.

Tags